寒天で☆レアチーズケーキ レシピ・作り方

寒天で☆レアチーズケーキ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
生クリームを使わないので手軽に☆あっさりデザートです。

材料(2カップ人分)

作り方

  1. 1 常温に戻したクリームチーズとヨーグルト、砂糖をよく混ぜる。
  2. 2 水、粉寒天を鍋にいれ沸騰させ、2分弱火でかき混ぜながら加熱する。
  3. 3 クリームチーズとヨーグルトの中に寒天液を入れる。
    その際泡立て器でかき混ぜながら少しずつ加える。
  4. 4 カップに分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    仕上げにブルーベリージャムをのせて出来上がり☆

きっかけ

寒天デザートレシピです☆

おいしくなるコツ

寒天液と混ぜ合わせる際にかき混ぜながら入れてください。

  • レシピID:1730001908
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
レアチーズケーキ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る