寒天で☆レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2カップ人分)
作り方
- 1 常温に戻したクリームチーズとヨーグルト、砂糖をよく混ぜる。
- 2 水、粉寒天を鍋にいれ沸騰させ、2分弱火でかき混ぜながら加熱する。
-
3
クリームチーズとヨーグルトの中に寒天液を入れる。
その際泡立て器でかき混ぜながら少しずつ加える。 -
4
カップに分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
仕上げにブルーベリージャムをのせて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません