チキンのクリーム煮*カレー風味 レシピ・作り方

チキンのクリーム煮*カレー風味
  • 約15分
  • 300円前後
momomoco
momomoco
まろやかで濃厚なクリームに、ほんのりカレー風味が食欲をそそります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
    玉ねぎとエリンギは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、①の鶏肉と玉ねぎを炒める。
    火が回ってきたら、エリンギを加えてさらに炒める。
  3. 3 小麦粉を加え、さっと混ぜ合わせる。粘りが出ます。
  4. 4 ◆を加える。
    とろみが出てきたら火を消す。
    器に盛って、パセリを散らして完成♪

きっかけ

カレー風味は子どもに大人気!夕食にした翌日にはプレートランチやお弁当にも♪

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで調節してください♪

  • レシピID:1730001906
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏肉のクリーム煮
料理名
鶏肉のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る