チキンのクリーム煮*カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切る。
玉ねぎとエリンギは薄切りにする。 -
2
フライパンにバターを入れ、①の鶏肉と玉ねぎを炒める。
火が回ってきたら、エリンギを加えてさらに炒める。 - 3 小麦粉を加え、さっと混ぜ合わせる。粘りが出ます。
-
4
◆を加える。
とろみが出てきたら火を消す。
器に盛って、パセリを散らして完成♪
きっかけ
カレー風味は子どもに大人気!夕食にした翌日にはプレートランチやお弁当にも♪
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで調節してください♪
- レシピID:1730001906
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません