超簡単!長芋ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもをよく洗い、皮は剥かずに、2㎝の輪切りにする。
-
2
フライパンに油を敷き、長芋を並べて塩コショウする。
中火で蓋をして、両面をこんがり焼く。 -
3
しょう油を回し入れ、焼き上がり♪
器に盛ってマヨ&かつお節をかけて完成です!
きっかけ
残った長芋・・・でもするのは面倒・・・。 なので焼いてみました♪
おいしくなるコツ
生で食べられるものなので、あまり火を通し過ぎなくてOKです。 食感が残る程度にこんがり焼いてください♪
- レシピID:1730001852
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
- 料理名
- 長芋ステーキ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
すん12222022/01/30 22:53美味しくいただきました!レシピありがとうございます^ ^
-
えくーと2021/05/24 12:12レシピを参考にさせていただきました!
とても美味しかったです♫ありがとうございました! -
peppermintpaty2019/11/07 10:33簡単なのにホクホクで美味しかったです!
海苔もかけちゃいました -
Licca88102018/12/29 19:17美味しかったです‼