アンチョビとキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りに、唐辛子は種を取る。
キャベツは一口大に切る。
アンチョビは5mmの斜め切りにする。 - 2 スパゲティを表示より2分短い時間茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルと①のにんにく、唐辛子を入れ、香りが出たらキャベツをと投入。しんなりするまで火を通す。
- 4 アンチョビと②のスパゲティを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味付けをし、完成♪
きっかけ
アンチョビフィレをいただいたので、大好きなアンチョビパスタを作りました♪
おいしくなるコツ
塩コショウは味を見て調節してください。アンチョビはかなりの塩分なので、かけすぎ注意です!
- レシピID:1730001783
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- アンチョビパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しのたぇ2011/05/28 22:32アンチョビ、炒めたら行方不明になりましたーでも、味はしっかりありました★大好きなエリンギをいれました♪おしゃれなパスタになりました!