アンチョビとキャベツのパスタ レシピ・作り方

アンチョビとキャベツのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
momomoco
momomoco
アンチョビは炒めると馴染んで形がなくなってしまうので、何切れか飾り用に残しておくのがお勧めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りに、唐辛子は種を取る。
    キャベツは一口大に切る。
    アンチョビは5mmの斜め切りにする。
  2. 2 スパゲティを表示より2分短い時間茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと①のにんにく、唐辛子を入れ、香りが出たらキャベツをと投入。しんなりするまで火を通す。
  4. 4 アンチョビと②のスパゲティを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味付けをし、完成♪

きっかけ

アンチョビフィレをいただいたので、大好きなアンチョビパスタを作りました♪

おいしくなるコツ

塩コショウは味を見て調節してください。アンチョビはかなりの塩分なので、かけすぎ注意です!

  • レシピID:1730001783
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アンチョビパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しのたぇ
    しのたぇ
    2011/05/28 22:32
    アンチョビとキャベツのパスタ
    アンチョビ、炒めたら行方不明になりましたーでも、味はしっかりありました★大好きなエリンギをいれました♪おしゃれなパスタになりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る