かれいの酢漬け焼き レシピ・作り方

かれいの酢漬け焼き
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
かれいの臭みが消えて、美味しくいただけます。

材料(4枚分人分)

  • かれい 4枚
  • 酢、酒 各25cc
  • 小さじ1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 かれいは頭と内臓を落とし、キレイに水洗いをしたら、キッチンペーパーで水気をよくきる。
  2. 2 鷹の爪を輪切りにし、調味料をよく混ぜ合わせ、かれいを一晩冷蔵庫で漬ける。
  3. 3 水気をキッチンペーパーで拭き取り、熱したフライパンで火が通るまで両面焼く。

きっかけ

日持ちさせるために☆

おいしくなるコツ

臭みの元となるぬめりをしっかり水洗いしましょう。

  • レシピID:1730001702
  • 公開日:2011/05/13
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料理名
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