簡単レンジで♪いちごジャム(コンフィチュール風) レシピ・作り方

簡単レンジで♪いちごジャム(コンフィチュール風)
チッチとカム
チッチとカム
ちょっと痛みかけ・・・なかわいそうな苺をコンフィチュール風にしました。ジャムよりさらさらした状態です。
ヨーグルトに、紅茶に、お酒に。

材料(2~4人分)

  • いちご(小つぶ) 10粒
  • グラニュー糖(上白糖でも可) 大さじ3
  • レモン果汁 小さじ1
  • 大さじ1強
  • コアントロー(無くても可) 小さじ1

作り方

  1. 1 苺のへたを取り、水あらいしたあと、半分に切り、さらに4等分します。
  2. 2 耐熱容器(小)に入れ、グラニュー砂糖・レモン・(あればコアントロー)をいれスプーンで混ぜます。
    コアントローが無い場合は水を
    大さじ2にして下さい。
  3. 3 電子レンジ600Wで40秒加熱して、表面のアクをスプーンで取ります。(気にならなければそのまま一旦かき混ぜてください)
  4. 4 さらに600Wで30秒ほど加熱して下さい。

きっかけ

簡単に^^レンジで

おいしくなるコツ

サラサラした感じでできあがります。もっとジャム状にしたい場合は水を半分の量にして下さい。

  • レシピID:1730001621
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
いちご ジャム
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る