アプリで広告非表示を体験しよう

春きゃべつと鮭のちゃんちゃん焼(食べるラー油入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
野菜は何でもよいのです。冷蔵庫にあるものを沢山いれてしまいましょう(^^)

材料(2人分)

鮭の切り身(塩つけしてないもの)
2切れ
◇野菜はなんでも冷蔵庫にあるもので◇
きゃべつ
大1/8個
にんじん
1/2本
しいたけ
4個
1/4本
ひとつまみ
お酒
大さじ1
◆だし汁
大さじ2
◆白みそ
大さじ2
◆みりん
大さじ3
◆はちみつ(または砂糖)
大さじ1
◆醤油
小さじ1
◆食べるラー油
小さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆事前準備◆
    調味量を混ぜ合わせて起きます。
  2. 2
    鮭の切り身はくずれやすいので、4等分くらいに切って酒をふっておきます。
  3. 3
    フライパンに鮭をいれ、大さじ3程の水をいれて3分蒸します。
    一旦、別のお皿に鮭を取り置きます。
  4. 4
    野菜は食べやすい大きさに切り、炒める前に塩をふっておきます(炒めたときにしなしなになりません)
    フライパンに油を入れて、キャベツ・にんじん・椎茸・筍の順に炒めます。
  5. 5
    3分ほど強火で炒めたら、◆の調味料を入れて更に炒めます。
    全体に味がまわったら鮭をいれて最後にバターを入れてできあがり!

おいしくなるコツ

味噌とバターが合います。

きっかけ

味噌とバターによくあいます

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
料理名
鮭のちゃんちゃん焼

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする