簡単 卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん・えのき・きくらげ・かにかぼこは食べやすい大きさに切る
※乾燥きくらげはもどしておく - 2 ボウルに卵を割り、材料を入れサッと混ぜ合わせておく
-
3
小鍋に◇の調味量を入れて沸騰させる。
沸騰したら片栗粉をお酒で溶き、小鍋にいれてとろみをつける。 -
4
フライパンを熱くしたらごま油を
いれて、具入りの卵を入れ、お箸でかき回しながら半熟状態で火をとめる。(炒り卵状態) -
5
器に白ご飯をいれて、その上に具入り卵をのせ、タレをかける。
(お好みで紅しょうがをのせる)
きっかけ
即短めにゅー
おいしくなるコツ
きれいな天津飯のような丸い卵を焼くのが苦手なので炒り卵のようにぐちゃぐちゃにしてお玉ですくってご飯の上に丸くのせてタレをかけてます(^^;)
- レシピID:1730001505
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 卵どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません