簡単!圧力鍋 スペアリブ(豚の角煮風) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 骨付きスペアリブ 1kg
- たまねぎ 小1個
- 黒こしょう
- (◇オレンジの皮) 1個分
- ◇マーマレード 170g
- ◇料理酒 50cc
- ◇醤油 90cc
- ◇にんにくチューブ 少々
- 付け合わせ(ゆで卵) 4個
作り方
-
1
スペアリブは黒こしょうでもんでおく。
たまねぎは乱切りにしておく。 - 2 すべての材料を入れて圧力中火で10分加圧
- 3 圧力が抜けたら、蓋を開け、ゆでたまごをいれて置いておけば、味がしみこみます。
きっかけ
こんなに楽で圧力鍋に感謝
おいしくなるコツ
99円のマーマレードでオレンジ量が少なかった為、オレンジの皮だけを追加でいれました。 皮は塩もみすると汚れやつや出しがとれてきれいになります。オレンジたっぷりのマーマレードでしたら、オレンジの皮は要りません
- レシピID:1730001463
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛い味付けです。
和からしをつけても合います。