簡単!圧力鍋 スペアリブ(豚の角煮風) レシピ・作り方

簡単!圧力鍋 スペアリブ(豚の角煮風)
  • 約30分
  • 1,000円前後
チッチとカム
チッチとカム
豚の角煮でも同じ分量の調味料でできます。
甘辛い味付けです。
和からしをつけても合います。

材料(4人分)

  • 骨付きスペアリブ 1kg
  • たまねぎ 小1個
  • 黒こしょう
  • (◇オレンジの皮) 1個分
  • ◇マーマレード 170g
  • ◇料理酒 50cc
  • ◇醤油 90cc
  • ◇にんにくチューブ 少々
  • 付け合わせ(ゆで卵) 4個

作り方

  1. 1 スペアリブは黒こしょうでもんでおく。
    たまねぎは乱切りにしておく。
  2. 2 すべての材料を入れて圧力中火で10分加圧
  3. 3 圧力が抜けたら、蓋を開け、ゆでたまごをいれて置いておけば、味がしみこみます。

きっかけ

こんなに楽で圧力鍋に感謝

おいしくなるコツ

99円のマーマレードでオレンジ量が少なかった為、オレンジの皮だけを追加でいれました。 皮は塩もみすると汚れやつや出しがとれてきれいになります。オレンジたっぷりのマーマレードでしたら、オレンジの皮は要りません

  • レシピID:1730001463
  • 公開日:2011/04/24
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料理名
スペアリブ
チッチとカム
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