お弁当に☆鶏手羽元のレモングリル レシピ・作り方

お弁当に☆鶏手羽元のレモングリル
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
調味料をよくもみ込んで、魚焼きグリルで焼くだけ♪冷めてもしっとりしているのでお弁当にもGOODです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元の水気をキッチンペーパーでよく拭き取り、骨にそって切り込みを入れる。(食べやすく、火の通りもよくなります)
  2. 2 レモンの半分を絞って、手羽元を袋に入れ、調味料と一緒によく揉み、10分ほど馴染ませる。
  3. 3 魚焼きグリルで、こんがり焼き色がつき、火が通るまで10分ほど焼く。
  4. 4 レモンをそえて出来上がり☆

きっかけ

手羽元をおしゃれに料理してみました。

おいしくなるコツ

夜につけて一晩おいてから焼くと、翌朝焼くだけなので簡単です。

  • レシピID:1730001427
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
鶏手羽元のレモングリル
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あさクル
    あさクル
    2019/06/29 11:46
    お弁当に☆鶏手羽元のレモングリル
    やさしいお味で、サッパリ食べれました!美味しいです♪
  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2012/12/18 09:15
    お弁当に☆鶏手羽元のレモングリル
    レモンの風味がとても美味しかったのでまた作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る