お弁当に☆鶏手羽元のレモングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元の水気をキッチンペーパーでよく拭き取り、骨にそって切り込みを入れる。(食べやすく、火の通りもよくなります)
- 2 レモンの半分を絞って、手羽元を袋に入れ、調味料と一緒によく揉み、10分ほど馴染ませる。
- 3 魚焼きグリルで、こんがり焼き色がつき、火が通るまで10分ほど焼く。
- 4 レモンをそえて出来上がり☆
きっかけ
手羽元をおしゃれに料理してみました。
おいしくなるコツ
夜につけて一晩おいてから焼くと、翌朝焼くだけなので簡単です。
- レシピID:1730001427
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 鶏手羽元のレモングリル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あさクル2019/06/29 11:46やさしいお味で、サッパリ食べれました!美味しいです♪
-
ギンガムチェック01352012/12/18 09:15レモンの風味がとても美味しかったのでまた作りたいと思います。