かぶの黒糖こんぶ酢つけ レシピ・作り方

かぶの黒糖こんぶ酢つけ
チッチとカム
チッチとカム
リンゴ酢と黒糖で酢のツーンとした感じがやわらかくなります。
市販の塩昆布でいい味つけになります。

材料(2人分)

  • かぶ 中1個
  • 人参 1/2本
  • 塩こんぶ ひとつまみ
  • りんご酢 大さじ3
  • 黒砂糖(普通の上白糖でも可) 大さじ2
  • だし汁 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶは食べやすい大きさに切り薄切りにする。
    人参はたんざく切りにする。
  2. 2 タッパーにかぶと人参を入れて、合わせた調味料を入れ塩こんぶを入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩寝かせたらできあがり。

きっかけ

酢づけも黒糖と昆布でまろやか

  • レシピID:1730001351
  • 公開日:2011/03/30
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かぶ
料理名
かぶの黒糖こんぶ酢つけ
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