捨てないで☆ブロッコリーの芯とレバーの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚レバー
- 1パック
- ブロッコリーの芯
- 1つ分
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 黒ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レバーは水でよく洗い、キッチンペーパーで水気をよくきる。
ブロッコリーの芯を斜め薄切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、レバーを焼く。
ブロッコリーの芯も入れ、鮮やかな緑色になるまで炒める。
-
- 3
- 酒、焼肉のタレをからませて汁気がなくなったら、ごまをひねって入れる。
おいしくなるコツ
多めのごま油でレバーを焼くことで臭みがなくなります。
きっかけ
ブロッコリーの芯を使った節約レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません