川海老とアーモンドスライス&クルミ甘露煮 レシピ・作り方

川海老とアーモンドスライス&クルミ甘露煮
  • 約15分
  • 500円前後
チッチとカム
チッチとカム
エビとナッツの食感がたまりません。カルシウム・ミネラル豊富なナッツ&エビで美肌に!ご飯のおともにお弁当にどうぞ。

材料(4人分)

  • 川エビ 130g
  • アーモンドスライス 10g
  • くるみ 15g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆お酒 大さじ3
  • ☆みそ 小さじ1
  • グラニュー糖 大さじ1
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 クルミは小さく切っておく。
    スライスアーモンドと一緒に
    フライパンで乾煎りする。
    2分間:中火
    お皿にさましておく。
  2. 2 川エビは水で良く洗い、お湯で2分茹で、ザルにいれて水気を切る。
  3. 3 フライパンに川エビを入れ乾煎りする(油は入れません)
    2分間:中火
  4. 4 フライパンにクルミとアーモンドスライスを戻し、川エビと混ぜながら☆の調味量とごまを入れる。2分間箸で混ぜながら煮詰める
  5. 5 グラニュー糖を入れ更に混ぜる→少し粘りが出る。
    1分強火で混ぜて完成

きっかけ

カルシウム&お肌に

おいしくなるコツ

エビを乾煎り

  • レシピID:1730001288
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
川エビのアーモンドスライス&クルミ甘露煮
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る