川海老とアーモンドスライス&クルミ甘露煮 レシピ・作り方
![川海老とアーモンドスライス&クルミ甘露煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44e4b2ee4e78f260bb3957471a96b3f2535b680c.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
クルミは小さく切っておく。
スライスアーモンドと一緒に
フライパンで乾煎りする。
2分間:中火
お皿にさましておく。 - 2 川エビは水で良く洗い、お湯で2分茹で、ザルにいれて水気を切る。
-
3
フライパンに川エビを入れ乾煎りする(油は入れません)
2分間:中火 - 4 フライパンにクルミとアーモンドスライスを戻し、川エビと混ぜながら☆の調味量とごまを入れる。2分間箸で混ぜながら煮詰める
-
5
グラニュー糖を入れ更に混ぜる→少し粘りが出る。
1分強火で混ぜて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません