ポークチャップ レシピ・作り方

ポークチャップ
ハミョ
ハミョ
ソースだけ先に作っておきます。

ココではマンゴージャムを使いましたが、リンゴジャムも美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにし、しっかりめに炒める。
    火が通ったらジャムを加える
  2. 2 1にコンソメスープ、ケチャップ、ウスターソースを加え煮たたせ、塩コショウをする。
  3. 3 豚ロースをフライパンで両面焼き、2のソースを絡める

きっかけ

すりおろしタマネギのソースで食べたくて作りました

おいしくなるコツ

タマネギは苦味が出るのでしっかり炒めてください

  • レシピID:1730001136
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークチャップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aco_64
    aco_64
    2015/01/30 12:46
    ポークチャップ
    彼が今までのなかでダントツのうまさと喜んで食べてくれました!
  • 奇行子
    奇行子
    2011/04/16 20:26
    ポークチャップ
    ソースが多過ぎてお肉が見えないww アプリコットジャムしか無かったですが美味しく出来ました!ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る