春菊と油揚げのポン酢あえ レシピ・作り方

春菊と油揚げのポン酢あえ
chisa216
chisa216
春菊の香りと油あげのカリカリを楽しんでください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げをトースターでカリカリになるまで両面焼く
  2. 2 鍋にお湯をいれて火にかける。沸騰したら春菊を入れる。
  3. 3 ②の春菊が柔らかくなったら水にいれて熱をとり、手で水気を絞る。
  4. 4 春菊を食べやすい大きさに切って水気を絞ってボールに入れて、ポン酢とすりゴマであえる。*味見をして、ポン酢は調整
  5. 5 油揚げを食べやすい大きさに切って、④とあえたら完成。

きっかけ

もらった春菊と賞味期限の油揚げがあったので

おいしくなるコツ

先に春菊に味をつけ終えてから、油揚げは入れてください。味付けが最後だと、油揚げが直接かかったポン酢を全部吸ってしまうかも・・・。濃い味が好きな方は、油揚げにも味がしっかりついて良いですが~。ポン酢の量は好みで調節して下さい♪

  • レシピID:1730001117
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊と油揚げのポン酢あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る