クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉、ベーコン、野菜を食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンで鶏肉を炒め、火が通ったら取り出す
- 3 2のフライパンでタマネギとベーコンを炒める
- 4 鍋に2と3、ニンジン、ジャガイモを入れ、水を加え沸騰させる
- 5 牛乳を加え、弱火で煮込む
- 6 市販のルウを加えて5分ほど煮込む
きっかけ
牛乳が余っていたので、牛乳たっぷりでつくりました
おいしくなるコツ
牛乳の代わりに豆乳などを使っても美味しく出来ます
- レシピID:1730001026
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません