あっさりフンワリ・・・タラのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水、和風だしの素、昆布を入れ火にかける。
(昆布は・・・キッチンバサミで半分に切ったものを更に3mm幅の千切り状にして入れる。) - 2 1が沸騰してきたら、食べ易い大きさに切った白菜、白ネギ、しめじを入れ煮る。
-
3
再沸騰してきたら、食べ易い大きさに切ったタラを入れる。
アクを取り除き、塩・しょうゆで味を調える。 - 4 器に盛ったら・・・三つ葉をちらす。
きっかけ
柔らかいタラの身で優しい味のスープを作りました。
おいしくなるコツ
タラは煮過ぎると身が煮崩れます。 昆布は細く刻みますので昆布も食べちゃいます♪ 最後に溶き卵を入れてもいいですね^^
- レシピID:1730001013
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- タラスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tim & nuts2020/09/03 01:01たらのスープ、初めてですがあっさりしてて美味しかったです^ - ^