ごぼうの天ぷら レシピ・作り方

ごぼうの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
ayachi21
ayachi21
ごぼうは天ぷらが一番。
美味しく食べるにはあらかじめごぼうをつゆにつけておきます。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは1センチほどの斜め切りにし、水につけアク抜きをする。
  2. 2 めんつゆを3倍希釈大4を、水2の割合で割る。
    トレイにめんつゆを入れ、ごぼうをならべて漬けておく。
  3. 3 後は普通に天ぷら粉を溶き、(氷水で溶くとからっと揚がります)
    揚げるだけ。

きっかけ

旦那のお母様に教わりました。

  • レシピID:1730001003
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごのう 天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る