ごぼうの天ぷら レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ごぼう 2-3本
- めんつゆ(3倍希釈) 大4
- 天ぷら粉
作り方
- 1 ごぼうは1センチほどの斜め切りにし、水につけアク抜きをする。
-
2
めんつゆを3倍希釈大4を、水2の割合で割る。
トレイにめんつゆを入れ、ごぼうをならべて漬けておく。 -
3
後は普通に天ぷら粉を溶き、(氷水で溶くとからっと揚がります)
揚げるだけ。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごのう 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく食べるにはあらかじめごぼうをつゆにつけておきます。