ぶたしゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayachi21
好きな野菜でサラダを作る感覚で。
お肉をどーんと載せればできあがり!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ブタばら スライス 又は薄切りこまぎれ
250g
もやし
1袋
水菜
適量
あれば 春菊
適量
あれば ミニトマト
3-4個
アオジソドレッシング
大5
やきにくのたれ
大3
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    もやし、水菜(これば生でも可)春菊をさっとゆでます。
  2. 2
    調味料をすべて混ぜ合わします。+ごまを入れても美味しいですよ。
    たれはマグカップに入れすぷーんを添えます。
  3. 3
    ぶたしゃぶはうすければ薄い方がベター。
    しゃぶしゃぶして、よく水分を取ります。
  4. 4
    大皿にサラダを盛ってその上にお肉をどーんと乗せます。
    豚肉冷たくならないほうが油がやわらかくて美味しいです。
  5. 5
    取り皿に各自取り分けて。各自お好みでたれをかける。
    これぞ簡単!でもで美味しい料理!

きっかけ

もりもりお野菜がたべれちゃう。野菜不足のときはこれ。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ぶたしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/30 19:06
お肉がのるだけで、豪華に見えますね! サッパリしているので、食欲なくてもガッツリいけますね(*^^*)
®️en®️in
レポートありがとうございます。 これからの季節、強い味方になってくれるレシピなので いっぱい作ってモリモリ食べてくださいね♫

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする