材料(2~3人分)
- ブタばら スライス 又は薄切りこまぎれ
- 250g
- もやし
- 1袋
- 水菜
- 適量
- あれば 春菊
- 適量
- あれば ミニトマト
- 3-4個
- アオジソドレッシング
- 大5
- やきにくのたれ
- 大3
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- もやし、水菜(これば生でも可)春菊をさっとゆでます。
-
- 2
- 調味料をすべて混ぜ合わします。+ごまを入れても美味しいですよ。
たれはマグカップに入れすぷーんを添えます。
-
- 3
- ぶたしゃぶはうすければ薄い方がベター。
しゃぶしゃぶして、よく水分を取ります。
-
- 4
- 大皿にサラダを盛ってその上にお肉をどーんと乗せます。
豚肉冷たくならないほうが油がやわらかくて美味しいです。
-
- 5
- 取り皿に各自取り分けて。各自お好みでたれをかける。
これぞ簡単!でもで美味しい料理!
きっかけ
もりもりお野菜がたべれちゃう。野菜不足のときはこれ。
お肉をどーんと載せればできあがり!