ぶたしゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやし、水菜(これば生でも可)春菊をさっとゆでます。
-
2
調味料をすべて混ぜ合わします。+ごまを入れても美味しいですよ。
たれはマグカップに入れすぷーんを添えます。 -
3
ぶたしゃぶはうすければ薄い方がベター。
しゃぶしゃぶして、よく水分を取ります。 -
4
大皿にサラダを盛ってその上にお肉をどーんと乗せます。
豚肉冷たくならないほうが油がやわらかくて美味しいです。 -
5
取り皿に各自取り分けて。各自お好みでたれをかける。
これぞ簡単!でもで美味しい料理!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ぶたしゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2013/04/30 19:06お肉がのるだけで、豪華に見えますね!
サッパリしているので、食欲なくてもガッツリいけますね(*^^*)
お肉をどーんと載せればできあがり!