ぶたしゃぶサラダ レシピ・作り方

ぶたしゃぶサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
ayachi21
ayachi21
好きな野菜でサラダを作る感覚で。
お肉をどーんと載せればできあがり!

材料(2~3人分)

  • ブタばら スライス 又は薄切りこまぎれ 250g
  • もやし 1袋
  • 水菜 適量
  • あれば 春菊 適量
  • あれば ミニトマト 3-4個
  • アオジソドレッシング 大5
  • やきにくのたれ 大3
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 もやし、水菜(これば生でも可)春菊をさっとゆでます。
  2. 2 調味料をすべて混ぜ合わします。+ごまを入れても美味しいですよ。
    たれはマグカップに入れすぷーんを添えます。
  3. 3 ぶたしゃぶはうすければ薄い方がベター。
    しゃぶしゃぶして、よく水分を取ります。
  4. 4 大皿にサラダを盛ってその上にお肉をどーんと乗せます。
    豚肉冷たくならないほうが油がやわらかくて美味しいです。
  5. 5 取り皿に各自取り分けて。各自お好みでたれをかける。
    これぞ簡単!でもで美味しい料理!

きっかけ

もりもりお野菜がたべれちゃう。野菜不足のときはこれ。

  • レシピID:1730001000
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ぶたしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2013/04/30 19:06
    ぶたしゃぶサラダ
    お肉がのるだけで、豪華に見えますね!
    サッパリしているので、食欲なくてもガッツリいけますね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る