生たらこと糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

生たらこと糸こんにゃくの煮物
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
冬になるとスーパーで売られている生たらこ。糸こんにゃくと甘辛く煮て、ごはんのおともにどうぞ☆

材料(タッパー1つ人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを適当な大きさに切り、から入りする。
  2. 2 そこにだし汁、調味料を入れ煮立たせ、ぶつ切りにした生たらこを加える。
  3. 3 煮汁がなくなるまで弱火で炒め煮にしたら出来上がり☆

きっかけ

おばあちゃんの味です。

おいしくなるコツ

ごはんにそのままかけても、パスタに和えたり、冷や奴にのせても美味しいです☆

  • レシピID:1730000960
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ糸こんにゃく
料理名
たらこの煮物
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る