作り方
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- 1
- 鶏肉・豚肉は一口大
じゃがいもは丸のまま皮を剥く
玉ねぎは8等分のくし切り
白ネギは1cm幅の斜め切り
白菜・キャベツ・きのこ・豆腐は食べ易い大きさに
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- 2
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- 鍋に水、じゃがいもを入れ火にかける。
沸騰してきたら玉ねぎ、鶏肉を入れ煮る。
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- 3
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- 蓋をして中火で約10分煮たら・・・白菜、キャベツ、きのこ、白ネギを入れる。
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- 4
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- じゃがいもに8割がた火が通ったらAで味付けをして豚肉を入れる。
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- 5
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- じゃがいもが芯まで煮えたら・・・もやし、豆腐、白菜キムチを入れ、あと2~3分煮る。(春雨や麺を入れるならこの段階で入れる)
おいしくなるコツ
鍋の大きさ、具材の分量に応じて水・調味料の分量を調節してください。
きっかけ
寒い冬に作るメニューの定番です。
具材はお好みで色々入れて下さい^^