レンジで5分♪いちごジャム レシピ・作り方

レンジで5分♪いちごジャム
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
食べ残った少しのいちごが、美味しいジャムに変身します☆子供と一緒に作ると喜びます。

材料(小さい瓶1つ人分)

  • いちご大粒 4個
  • 砂糖 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • レモン汁 数滴

作り方

  1. 1 いちごを小さく切り、大きめの耐熱容器にすべての材料を入れる。
  2. 2 レンジで5分加熱する。
    良く混ぜて出来上がり☆
    冷めるととろみが出てきます。

きっかけ

食べ残った少ない量で、食べきりサイズのジャムを作ってみました。

おいしくなるコツ

吹きこぼれないように、大きめの器を使ってください。

  • レシピID:1730000871
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
いちご2011 砂糖 はちみつ レモン
料理名
ジャム
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る