レンジで5分♪いちごジャム レシピ・作り方
材料(小さい瓶1つ人分)
- いちご大粒 4個
- 砂糖 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 数滴
作り方
- 1 いちごを小さく切り、大きめの耐熱容器にすべての材料を入れる。
-
2
レンジで5分加熱する。
良く混ぜて出来上がり☆
冷めるととろみが出てきます。
きっかけ
食べ残った少ない量で、食べきりサイズのジャムを作ってみました。
おいしくなるコツ
吹きこぼれないように、大きめの器を使ってください。
- レシピID:1730000871
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません