もやしの蒸しサラダ レシピ・作り方

もやしの蒸しサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
mcmasky
mcmasky
もやしをレンジ蒸しすると、旨みがギュッと凝縮されて美味しいです!カイワレのピリッとした辛味がアクセント♪すりおろし玉葱ドレッシングが良く合います☆

材料(4人分)

  • もやし 2袋(400g)
  • 塩・コショウ 各少々
  • カイワレ大根 適宜
  • すりおろしオニオンドレッシング 適量

作り方

  1. 1 もやしはサッと洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2 (1)のもやしを大皿に中央をあけて広げ入れ、ラップをふわっとかけて1,000Wの電子レンジで約4分加熱する。
  3. 3 粗熱が取れたらザルにあげて水気をきり、皿に盛り直す。カイワレを散らし、食べる前にドレッシングをかけていただく。

きっかけ

お得なもやしをたっぷりと食べられる、あっさりとしたサラダを作りました。

おいしくなるコツ

蒸したもやしの汁は、スープやお味噌汁のだし汁として使い切りましょう! 旨みたっぷりでとっても美味しくなります☆ 胡麻ドレッシングも良く合います。

  • レシピID:1730000860
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 もやし 蒸す
料理名
もやしのサラダ
mcmasky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る