もやしの蒸しサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
- もやし 2袋(400g)
- 塩・コショウ 各少々
- カイワレ大根 適宜
- すりおろしオニオンドレッシング 適量
作り方
- 1 もやしはサッと洗ってザルに上げ、水気をきる。
- 2 (1)のもやしを大皿に中央をあけて広げ入れ、ラップをふわっとかけて1,000Wの電子レンジで約4分加熱する。
- 3 粗熱が取れたらザルにあげて水気をきり、皿に盛り直す。カイワレを散らし、食べる前にドレッシングをかけていただく。
きっかけ
お得なもやしをたっぷりと食べられる、あっさりとしたサラダを作りました。
おいしくなるコツ
蒸したもやしの汁は、スープやお味噌汁のだし汁として使い切りましょう! 旨みたっぷりでとっても美味しくなります☆ 胡麻ドレッシングも良く合います。
- レシピID:1730000860
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません