ホームベーカリーにお任せ基本の食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 15g
- 食塩 2g
- 有塩バター 15g
- スキムミルク 8g
- 水 175g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 量りの上にパンケースを載せ0にする。イースト以外を量る。強力粉+薄力粉で量って0にして、砂糖、塩と順に量っていく。その都度0にするのを忘れずに!
-
2
ホームベーカリーにセットして、イーストを自動投入口にいれる。
ドライイースト、ソフトコース、焼きあがり普通にセットしてスタートする。
きっかけ
ホームベーカリーを買ったときに一番最初に作ったレシピです
おいしくなるコツ
ソフトコースがない場合は食パンコースで焼き上がりを淡いにしたほうが売っているパンに近づくと思います。
- レシピID:1730000850
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません