香りがたまらん~・・・鮭ときのこのホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
30cm幅に切ったアルミホイルの中央部にバター少々を塗り、鮭を乗せる。
軽く塩・こしょうを・・・ - 2 鮭の上に食べ易い大きさに切ったしいたけ・えのき茸を乗せ・・・また軽く塩・こしょうを・・・そしてバター・しょうゆを少し散らしておく。
-
3
アルミホイルを立体的に閉じる。
4隅を立ち上げるようにし、2つの角同士を合わせて閉じ、上部を折って閉じる。 - 4 天板にホイルを置き、300度のオーブンで約20分焼く。
きっかけ
下準備さえしておけば・・・後はオーブンで焼くだけ。 簡単レシピです。
おいしくなるコツ
きのこ類は他に・・・しめじ・舞茸などお好みで きのことバターは相性も良いし香りもとても良いので・・・マーガリンやオイルではなくバターを入れるのをオススメします~^^
- レシピID:1730000827
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭ときのこのホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
summmy2011/11/09 10:16母が作ってくれたのを思い出しました~
バターと塩コショウでおいしくなるって、優れものですね~
アルミホイルってすごい!