アーモンドとフルーツのケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 スポンジを3等分します。
- 2 蜂蜜をレンジにかけてサラサラにします。※火傷注意。
- 3 ②を①のうち2つに塗る。
- 4 生クリームを泡立て、好きな甘さになるように砂糖を加える。
- 5 ④を下の2つのスポンジとなる2個のスポンジの上面にそれぞれ塗る。
- 6 ⑤のうち2つにイチゴの半量を輪切りしたもの、ブルーべりーアーモンドスライスの半量を置いていく。
- 7 ⑥の上に生クリームをもう一度塗り、重ねていき、一番上に何も塗っていないスポンジを載せて、軽く押さえる。
- 8 ⑦の上に生クリームを塗り、半分に切ったイチゴ(私はナパージュしていますが別にしなくてもいいです)を乗せる。
- 9 あとはアーモンドスライスとクランチを乗せ、粉砂糖をふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)