ベーすき丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンはお好みですが、私の場合はカリカリに炒めた後、すき焼きと同様の作り方で進めていきます。
- 2 砂糖、醤油を加え、お酒を入れていきますが、ただし、ベーコンなのでお酒はワインで。パーティーシーズンなら余っているはずです。
- 3 最後にたまねぎ、白菜、にんじんを加えてグツグツと煮立ったらご飯の上に。
きっかけ
家にある残り物がベーコン2枚、野菜はたっぷりあったため、少ない肉でボリュームを出すために考案
おいしくなるコツ
もっとボリュームを出したい方は卵でとじると食べ応えもアップします。
- レシピID:1730000564
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ベーコンすき焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません