クリスマスなミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに挽肉、みじん切りした玉ねぎ、パン粉、卵、塩コショウ、ナツメグを入れてよく混ぜる。
- 2 人参はスティック状に切り、ブロッコリーとともに、レンジで加熱する。ゆで卵は殻をむき、縦に4等分する。
- 3 クッキングシートの上に1を長方形に広げ、2をのせて巻いていく。
- 4 3をクッキングシートで包んだら、レンジで肉の赤身がなくなるまで加熱してから取り出して、切り分ける。
- 5 ウスターソース、ケチャップ、バルサミコ酢を混ぜてソースを作り4に添える。
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 ミートローフ 簡単 クッキングシート
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません