里芋と豚肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人~3人分)
作り方
-
1
さといもは、皮をむいて一口大に切り火を通しておく。豚肉とさといもの表面に片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を焼いていく。豚肉が焼けたら、さといもを入れて少し炒め、タレの材料を全て入れる。
-
3
とろみが出てきたら、好みのとろみで火を止めて完成!
-
4
お弁当のメインおかずにもなります^^
きっかけ
さといもを買っていたので、いつもと違う食べ方をしたくて考えたレシピ。
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れても、美味しいです!
- レシピID:1730000106
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 さといも 豚肉 照り焼き
- 料理名
- 里芋と豚肉の照り焼き
レポートを送る
260 件
つくったよレポート(260件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.02.17 14:48
yycafeさま
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
本日より、「ごはんが進む!豚肉おかず特集」にて、
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!
▼ごはんが進む!豚肉おかず特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp1/osusume/1/
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
お弁当にも◎