ブロッコリーのスープ レシピ・作り方
材料(4人~5人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは切って下茹でしておく(茎の部分も)ベーコンは1cm幅に、玉ねぎは粗みじん切り、エリンギはベーコンと同じに。
-
2
鍋にバターを入れて泡が出てきたら、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
-
3
2にブロッコリーを入れて牛乳と水も入れる。沸騰してきたら火を止めてHMなどで、野菜類の形がなくなるまでなめらかにする。
-
4
再び火にかけ、ベーコン、エリンギを入れる。更にコンソメを割り入れ、粉チーズも入れる。
最後に生クリームを入れ少し煮て完成
きっかけ
ブロコッリーでクリーミーなスープを作りたくて♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーはお箸を刺してスッと通るくらいに下茹でしてください。 HMがない場合は、FPかミキサーで代用してくださいね! 茹でたマカロニを中に入れて食べても美味しいですよ~♪
- レシピID:1730000068
- 公開日:2010/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません