すき焼き風煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にお肉以外の具材を入れ(入りきれなかったら、後から入れる。)、調味料を全て入れる。
-
2
グツグツとなって、野菜がくたっとなってきたらお肉を入れて強火で煮込む。
お肉に火が通ったら、完成!
きっかけ
母がよく作ってくれていたので、自分なりに再現してみました!
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調整してください。 今回は、しいたけの代わりにしめじを使いました^^ えりんぎでもえのきでも◎ 少し濃い目の味付けなので、お子さんに合わせるときは水を加えて調整してみてくださいね!
- レシピID:1730000065
- 公開日:2010/09/06
関連情報
- 料理名
- すき焼き風煮
レポートを送る
135 件
つくったよレポート(135件)
-
c.bunny2024/09/07 07:14牛肉のだしが全体にしみておいしかったです!
-
yumi⭐︎子ども・節約2024/03/07 18:35参考にさせていただきました。ありがとうございました!
-
モネール2024/02/02 22:48見た目はともかく、美味しかったです!
-
AM★2023/11/13 23:50美味しかったです!