海老しそチーズ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
プリプリッとした海老の食感と、青じその香りがたまらない~!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

○海老
380g
○青じそ
20枚
○ピザ用チーズ
一掴み
○塩
小さじ1/2
餃子の皮
18枚
小麦粉
適量
100cc

作り方

  1. 1
    海老の皮を剥き、背綿を取る。そして、食感が残る程度に粗みじん切りにする。
    青じそも粗みじん切りにする。
  2. 2
    ボールに、○の材料を全て入れて手で粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を、餃子の皮で包む。小麦粉をひいたお皿に包んだ餃子を置いていく。
  4. 4
    熱したフライパンに3の餃子をキレイに並べていく。水を入れて、すぐに蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    水が少なくなったところで、油を回し入れる。
    焼いている面にいい焦げ目がついたら完成!

    酢醤油で頂きます^^

おいしくなるコツ

4では、油は入れないでくださいね! 5で焦げ目がついてるかはちょくちょく確認してくださいね!油断してると焦げちゃいます!

きっかけ

青じそがたくさんあったので相性のいい海老を使って考えたレシピ♪

公開日:2010/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビしそ・大葉
関連キーワード
海老 シソ チーズ 餃子
料理名
海老しそチーズ餃子

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/14 19:00
おいしいですね〜♡くせになりそうです!ごちそうさまでした(*^o^*)
かみゆか
2014/01/01 17:05
とっても美味しかったです♪ ごちそうさまでした~(*^^*)
ぎにゅ~
つくったよレポート嬉しいです!ありがとう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする