ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうが、にんにくはみじん切りにする。
玉ねぎとにんじんは粗みじん切りに。
鶏肉に塩コショウをして下味をつけておく。
-
2
フライパンにバターを入れて泡が出てきたら生姜とにんにくを入れる。香りがしてきたら玉ねぎとにんじんも入れて炒める。
-
3
野菜が透き通ったら、鶏ひき肉も入れてしゃもじで細かくしながら炒める。
-
4
3に○の材料を入れて炒めて完成!
きっかけ
鶏ひき肉を使って簡単にドライカレーを作ろうと思ったので!
おいしくなるコツ
ピーマンをいれても美味しいです! 野菜はしっかりと炒めてくださいね^^
- レシピID:1730000014
- 公開日:2010/07/06
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
118 件
つくったよレポート(118件)
-
タキハ2024/08/25 05:14お昼ご飯に作りました。
簡単で美味しく出来て、家族にも好評でした。また作ります。 -
ヒメモ2024/04/08 22:31美味しかったです!
-
まめつぶすけ2023/10/28 21:49ワンプレートでバランスよく美味しく頂きました!
-
megukinoko2023/10/13 14:51豆とぶなしめじ入れて作りました。砂糖の代わりに甘酒、醤油の代わりに醤油麹いれてカレー粉多めにしました。サッパリとしていて美味しかったです。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.05.27 15:11
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月28日(火)のPickupレシピコーナーに、yycafeさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
お弁当にも◎