材料(4人分)
- 大根の葉
- 大根1本分
- 薄揚げ
- 2枚
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 顆粒和風だし
- 6グラム
- ごま油
- 小さじ2
- いりゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の葉は2センチ位に切る。薄揚げは横向きに置き1センチ幅に切り半分の長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて中火にし大根の葉、薄揚げを入れ、4〜5分位炒め、みりん、和風出し、醤油、砂糖を入れ更に1分炒め、いりゴマを入れ、混ざったら火を止める
おいしくなるコツ
砂糖を加えるとほんのり甘く美味しいです。
きっかけ
立派な大根の葉が買えたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません