" "

しょうが焼き 豚ミンチ使用(お弁当) レシピ・作り方

しょうが焼き 豚ミンチ使用(お弁当)
  • 約10分
  • 100円以下
mito_dayoon
mito_dayoon
甘辛味なので ごはんが進みます
お肉を切るのが めんどくさい→ひき肉使用

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを5mm幅くらいの薄切りに切る
    耐熱ボールに切った玉ねぎを入れ、レンジ600wで3分加熱する
    豚ミンチは平ペったくしておく
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ中火で温める。
    豚ミンチを入れ2分焼く。
    裏返し蓋をして2分焼く。
    焼け目がついたらフライ返しや箸等で8等分する。
  3. 3 レンチンした玉ねぎを入れる。
    蓋をして豚ミンチに火が通るまで 2分くらい焼く。
  4. 4 お肉に火が通ったら◎の調味料を入れ よく混ぜる。
    汁気がなくなり照りが出ればできあがり

きっかけ

お肉切るのが めんどくさい 朝からでも作れる簡単なもの

  • レシピID:1720067301
  • 公開日:2024/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きごはんのお弁当(子供用)お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般豚ひき肉
mito_dayoon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る