しょうが焼き 豚ミンチ使用(お弁当) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 100g
- 豚ミンチ(豚こまでもOK) 100g
- ◎しょう油 大さじ1/2
- ◎みりん 大さじ1
- ◎おろししょうが 小さじ1くらい
作り方
-
1
玉ねぎを5mm幅くらいの薄切りに切る
耐熱ボールに切った玉ねぎを入れ、レンジ600wで3分加熱する
豚ミンチは平ペったくしておく -
2
フライパンに油(分量外)を入れ中火で温める。
豚ミンチを入れ2分焼く。
裏返し蓋をして2分焼く。
焼け目がついたらフライ返しや箸等で8等分する。 -
3
レンチンした玉ねぎを入れる。
蓋をして豚ミンチに火が通るまで 2分くらい焼く。 -
4
お肉に火が通ったら◎の調味料を入れ よく混ぜる。
汁気がなくなり照りが出ればできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉を切るのが めんどくさい→ひき肉使用