きゅうり・キャベツ・みょうがの塩こんぶ和え レシピ・作り方

きゅうり・キャベツ・みょうがの塩こんぶ和え
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
みょうがの風味と塩こんぶの旨みがアクセント♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとキャベツを千切りにする。
    塩小さじ1/4といっしょにポリ袋に入れてもむ。
  2. 2 1の水気が出できたら、ポリ袋につまようじでいくつか穴を開け、水分をしぼる。
  3. 3 みょうがを縦半分に切る。
    さらにななめにうすくスライスする。
  4. 4 全ての材料を和える。

きっかけ

みょうがが安かったので。

  • レシピID:1720067289
  • 公開日:2024/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがキャベツ塩昆布きゅうり
料理名
きゅうり・キャベツ・みょうがの塩こんぶ和え
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2024/11/17 14:40
    きゅうり・キャベツ・みょうがの塩こんぶ和え
    さっぱりしていておいしかったです。
  • Fエフ
    Fエフ
    2024/10/26 19:24
    きゅうり・キャベツ・みょうがの塩こんぶ和え
    ありがとうございます
  • とうすけ
    とうすけ
    2024/10/07 06:22
    きゅうり・キャベツ・みょうがの塩こんぶ和え
    みょうがの苦味と塩昆布の旨味で美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る