ペペロ風ᕷ*大根と小松菜のアンチョビソテーꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は拍子木切りにし、
耐熱皿にのせふんわりラップをして 500Wで1分半程度レンジで加熱します。
キッチンペッパーで水分を拭き取ります。 -
2
フライパンにオリーブオイル・にんにくみじん切り・輪切り唐辛子を入れて加熱し
香りが立ったら アンチョビを加えて潰しながら炒めます。 -
3
1.の大根を加えて
こんがり焼き色がつくまで炒めたら
ざく切りにした小松菜を加えてさっと炒め合わせます。 -
4
器に盛り
お好みでパルメザンチーズと
ブラックペッパーをかけたら
出来上がりです!
きっかけ
大根を洋風おつまみに♬
おいしくなるコツ
アンチョビの塩気が強いので 塩辛いのが苦手な方は他のお野菜やきのこなどを入れて下さいෆ。
- レシピID:1720067068
- 公開日:2024/07/17
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2024/09/26 18:45大根は入ってます(笑)
-
ここなっつん2024/09/23 21:11きょうはこちら♬やっと大根キャンペーン受賞レシピ作れました♡アンチョビとにんにくでいい香りで美味しいおつまみに✨鷹の爪がピリ辛で旨❢素敵レシピ感謝です❦
-
co312024/08/16 19:11大根と小松菜の組み合わせもいいですネ。
台風は大丈夫ですか? -
sweet sweet ♡2024/07/22 18:54カロリーオフな美味しいメニュー٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡夏らしくて胃に優しいですෆ˚*(•͈ ᎑•͈ ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.08.19 14:11
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
この度は、下記キャンペーンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
厳正なる審査の結果、こちらのレシピを「優秀レシピ」として選出させていただきました!
おめでとうございます♪
優秀レシピに選ばれたレシピはこちらのページで発表しておりますので、ご確認ください。
▼アイディアレシピコンテスト「大根」優秀レシピ 結果発表!
https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2751/
1,000ポイントの付与は今月末を予定しております。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします。
ダイエット中にもいいけど
お酒が飲みたくなっちゃうかも〜(*´艸`)
2024年7月レシピコンテスト「大根」で優秀レシピに♡