簡単おつまみ ᕷ* しめじ入りねぎにら玉ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎにら
- 4本
- しめじ
- 20g
- ⭐卵
- 2個
- ⭐ほんだし
- 小1/2
- ⭐しょうゆ
- 少々
- ⭐みりん
- 大1/2
- ごま油
- 大1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ
⭐を加えて溶きほぐしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し
ざく切りにした ねぎにらと
手でほぐした しめじを入れ
軽く塩こしょうをし炒めます。
-
- 3
-
- しめじに火が通ったら
端に寄せ
1.の溶き卵を流し入れます。
-
- 4
-
- 少し固まってきたら炒め合わせ
お好みの固さになるまで加熱します。
きっかけ
ねぎにらでやっぱりニラ玉が食べたくなって(๑•؎ •)ෆ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ねぎとニラの交配種スーパー新野菜『なかみどり』で❣