甘辛ごぼうきんぴら レシピ・作り方
![甘辛ごぼうきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6c1d19d7f1599a29a833c37fc290929aba17a66.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背で皮をむき、千切りにして水にさらす。
- 2 にんじんはごぼうと同じ大きさの千切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、水気をきったごぼうを炒める。香りが出たらにんじんを炒め合わせる。
- 4 全体に油が回ったら☆を加えて炒め、蓋をして2分加熱する。
- 5 蓋を外して混ぜながら炒め、汁気がなくなったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません