残り野菜消費ᕷ* 豚こまの野菜たっぷり回鍋肉ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉・キャベツは・
ピーマン・にんじん・玉ねぎは食べやすい大きさにカットします。 - 2 ⭐を混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンにごま油 大1をひき
豚肉を両面焼きます。
白っぽく色が変わったら中弱火にし⭐を加えて絡めながら焦がさないように香りが立ったまで焼きます。 -
4
キャベツ・玉ねぎ・にんじんを加えてさっと炒め脂が回ったら
酒を加えて少ししんなりするまで炒めます。 - 5 ピーマンと✤を加えて炒め合わせたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/11/10 10:51Anoaさんこんにちは✨寒くなって来ましたね(><)お元気にされてますか?回鍋肉初めて作りました..美味しかったです♡
-
ココ122024/09/01 13:45ニンジンがなかった為、なしで他のぐを多めにしました。
お弁当のおかずにもなりました。
ごちそうさまでした。 -
はじゃじゃ2024/08/01 23:49野菜が沢山入って栄養満点ですね☆
とても美味しく頂きました(*^-^*) -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/07/26 17:31Anoaさん♪
収穫した野菜で回鍋肉、夕飯用に作りました☘️いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)