残り野菜消費ᕷ* 豚こまの野菜たっぷり回鍋肉ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉・キャベツは・
ピーマン・にんじん・玉ねぎは食べやすい大きさにカットします。 - 2 ⭐を混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンにごま油 大1をひき
豚肉を両面焼きます。
白っぽく色が変わったら中弱火にし⭐を加えて絡めながら焦がさないように香りが立ったまで焼きます。 -
4
キャベツ・玉ねぎ・にんじんを加えてさっと炒め脂が回ったら
酒を加えて少ししんなりするまで炒めます。 - 5 ピーマンと✤を加えて炒め合わせたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
7 件