破竹とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

破竹とピーマンの味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
下茹でした破竹があれば、簡単です。おつまみにもお惣菜にも使えます。

材料(2人分)

  • 破竹(下茹でのもの) 50g
  • ピーマン 1個
  • サラダオイル 小さじ1
  • ※味噌 小さじ1
  • ※味醂 小さじ1/2
  • ※粉末中華味 小さじ1/3
  • ゴマ油 少量

作り方

  1. 1 破竹を食べやすい大きさに縦に細く切ります。
    ピーマンを輪切りにします。
    ※印の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをしき、破竹とピーマンを炒めます。
    ピーマンに火が通ったら、味噌味の調味料を加えて混ぜます。
    火を止めたら、ごま油を回しかけます。

きっかけ

破竹を惣菜にしたくて。

おいしくなるコツ

ピーマンを好みの堅さで炒めて下さい。

  • レシピID:1720066953
  • 公開日:2024/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ味噌ピーマン
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る