簡単ᕷ*ᕷきゅうりとコーンの豆乳冷製スープꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめの耐熱ボウルに⭐と
あられ切りにしたハムを加えて
500Wで1分半程度レンジで加熱します。 -
2
1.の粗熱が取れたら
豆乳・白だし・
あられ切りにしたきゅうり・
水気を切ったコーンを加えて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やします。 -
3
冷えたスープを
それぞれ器に盛り
オリーブオイルを回し掛けたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2024/07/11 01:44美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
暑さに気をつけて良い1日を✿ -
sweet sweet ♡2024/06/16 17:43Anoaちゃん♪コーンスープの粉末に豆乳をいれて作りました˚✧₊⁎きゅうりやハムいりで素敵なスープになりましたʕ⑉︎•؎•ʔ ෆ˚*
冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含まれていませんので
(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)ꕤ*.゚