銅鍋てふてふで作る 今が旬 たけのこご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ水煮 150g
- 油あげ 1/2
- にんじん 1/2
- だし昆布 10cm
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 180cc
作り方
- 1 たけのこを程よい大きさに切ります。
- 2 油あげを短冊切りにします。
- 3 にんじんを千切りにします。
- 4 てふてふに、水、調味料、切ったたけのこ、油あげ、にんじん、だし昆布を入れます。
- 5 中火で加熱し、沸騰したらフタをしめ極弱火にし10分〜15分加熱します。
- 6 10分〜15分たったら火を止め、フタをしたまま10分蒸らします。
- 7 蒸らし終わったら昆布を取り出し、切るように混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付けて完成❗
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たけのこご飯レシピ動画はこちら
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きっかけ
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おいしくなるコツ
優しい味になっていますので、調味料の量で味を調整してください✨ 今が旬 簡単たけのこごはん レシピ動画配信中♪ https://www.instagram.com/p/C5pUOeoPGO5/
- レシピID:1720066812
- 公開日:2024/04/24
関連情報
- 料理名
- たけのこごはん
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