【ホットクック】おかずがいらない具沢山豚汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
【切る】
人参と大根は皮を剥き5mm程度のいちょう切りにします。 -
2
【切る】
玉ねぎは皮を剥き1cm程度の薄切りにします。 -
3
【切る】
じゃがいもは皮を剥き一口大に切ります。 -
4
【切る】
こんにゃくは4cm角で7-8mm程度の暑さで切ります。 -
5
【切る】
豚肉切り落としは念の為5-6cmで適当に細切れにします。 -
6
【調理】
全ての材料をホットクックに入れ以下の手順で調理を開始します。
→メニューを選ぶ
→カテゴリーで探す
→スープ
→具だくさんみそ汁 -
7
【完成】
盛り付けたら、お好みでネギや七味をかけて完成です。
きっかけ
豚汁を楽して作りたくなったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ホットクック2.4Lでギリギリ入るくらいで具が多めですが、これくらい多いとスープが濃厚で美味しくなります。
- レシピID:1720066759
- 公開日:2024/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
3 件