ふっくらホンワリ生キクラゲとニラの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キクラゲを食べやすい大きさに切ります。
※付け根に固い部分があったら、外します。
ニラを3~4㎝に切ります。
卵を溶きほぐします。 - 2 油を入れたフライパンを温め、キクラゲを加えて炒めます。
-
3
ニラを加えて炒めます。
粉末中華味を加えて混ぜます。 -
4
具材をフライパンの土師に寄せて、空いた所に、卵を入れます。
卵をかき混ぜます。
卵がふんわりしてきたら、全体を混ぜます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ油をごま油に替えて、ラー油をかければ、中華料理に。