【ホットクック】実質10分、簡単鶏肉トマト煮込み! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ももを一口大に切ります。
- 2 じゃがいもの皮を剥き一口大に切ります。
- 3 玉ねぎの皮を剥き1cm程度で薄切りにします。
- 4 にんじんを5mm程度でイチョウ切りにします。
- 5 ★印の材料を全てホットクックに入れある程度かき混ぜます。
-
6
以下の手順で調理を開始します。
→メニューを選ぶ
→ カテゴリーで探す
→煮物
→肉
→豚肉のトマト煮こみ -
7
ホットクックの調理が終わったらミックスチーズを適量かけ500Wで3分レンチンします。
(写真のチーズは30g程度です。) - 8 レンチンが終わったらパセリをかけて完成です。
きっかけ
保存が効くトマト缶で何か作ろうと思ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
チーズを多めにかけると美味しいです。 レンチンの後バーナーでチーズを焦がすとより美味しいです!
- レシピID:1720066710
- 公開日:2024/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません