ウインナーとブロッコリーのペペロンチーノꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲッティは表示通り茹でます。
ウインナーな縦半分にカットし、斜め切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイル・スライスしたにんにく・
輪切り唐辛子を入れ
フライパンを傾け端の方に寄せ弱火で加熱します。 -
3
香りが立ったらにんにくと輪切り唐辛子を取り出し
ウインナーを入れ
脂が出るまで炒めます。
ブロッコリーを加え 軽く塩・こしょうをし炒め合わせます。 -
4
ブロッコリーに火が通ったら
茹で汁 大1(分量外)を加えて馴染ませたら 茹で上がったパスタと鶏がらスープの素を加えて炒め合わせます。 -
5
水分がある程度飛んだら
バターを加えて全体に行き渡るように混ぜ合わせます。 -
6
お好みで
3.で取り出した
にんにくと輪切り唐辛子を戻し入れ さっと炒め合わせたら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Anoa
皆さんのレシピを参考にさせていただき
かわいい簡単美味しいお料理のレパートリーを増やしていきたいです❣
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Nico2024/03/24 17:53こんばんは♬ウインナーはお留守ですが美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2024/03/13 20:15Anoaさんこんにちは(*^-^*)ロマネスコでペペロンチーノ作りました。たっぷりお野菜とれておいしかったです、つくれぽありがとうございます
-
sweet sweet ♡2024/03/09 20:01Anoaちゃん♪新メニューパスタ夜ご飯に作りましたバターとピリ辛ウインナーとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)