ご飯のお供に・あおさのり(ヒトエグサ)の佃煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- あおさのり(生) 100g
- ※味醂 大さじ2
- ※日本酒 大さじ1
- ※醤油又はめんつゆ 大さじ2
- ※水 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに※印の調味料を入れて沸騰させます。
-
2
アオサをちぎって数回に分けて加えます。
※投入したアオサに火が通ったら、次のアオサを加えます。
きっかけ
安くて新鮮なアオサが出回っていたので。
おいしくなるコツ
味付けはお好みです。生姜や椎茸の千切りを加えると、かさ増しにもなり、美味しいです。
- レシピID:1720066632
- 公開日:2024/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません